Vitello stufato con spuma tonnata

Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Prep Time: 45 Mins Cook Time: 1 Hr Total Time: 1 Hr 45 Mins

Ingredients

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Instructions

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  • In 3 cucchiai di olio fate saltare la carota spelata e tagliata in 3, il sedano lavato e diviso in 2, l’aglio intero sbucciato, le foglie di alloro e il rosmarino lavato.
  • Aggiungete la carne e fatela insaporire per 4/5 minuti continuando a mescolare per mantenerla sgranata.
  • Bagnate con il Vermouth e lasciate sfumare, aggiungete il brodo caldo, regolate di sale e di pepe. Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 1 ora.
  • Allontanatelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare completamente e recuperate 5 cucchiai del liquido di cottura.
  • Nel frattempo cuocete le uova sode, sgusciatele e lasciatele raffreddare. Montate la panna e conservatela in frigorifero.
  • Frullate il tonno sgocciolato con i 3 tuorli sodi, 1 albume sodo, il liquido di cottura, 2 cucchiai di olio; dovrete ottenere un composto liscio e compatto, correggete eventualmente di sale. Unitelo delicatamente alla panna montata e conservatelo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Tagliate al coltello i cetriolini e i capperi in dadini molto piccoli.
  • Componete i bicchieri: sul fondo distribuite la carne (eliminando verdure e odori), poi delicatamente la spuma tonnata e per finire il battuto.

Notes

Potete preparare la carne e la spuma con qualche ora di anticipo. Per chi ama le acciughe potete aggiungerne 2 nella mousse quando frullate il tonno