Crostata di nocciole all’uva

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 1 Hr Cook Time: 22 Mins Total Time: 1 Hr 22 Mins

Ingredients

0/10 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/12 Instructions
  • Nella planetaria radunate 350 gr di farina con la farina di nocciole, 100 gr di zucchero, lo zucchero a velo, il sale, 2 tuorli, 1 uovo e il burro freddo a tocchetti; impastate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
  • Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
  • Nel frattempo, in un pentolino adatto, sbattete 3 tuorli con 50 gr di zucchero, aggiungete 30 gr di farina e appena si è amalgamata unite il latte a filo.
  • Posizionate il pentolino sul fuoco dolce e fate cuocere, continuando a mescolare, finchè non comincerà ad addensarsi. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.
  • Accendete il forno sui 180°
  • Riprendete la pasta e con l’aiuto di un mattarello stendetela spessa. Rivestite con la pasta il fondo di una teglia da crostata del diametro di 28 cm
  • Con i rebbi di una forchetta bucherellate tutta la superficie della pasta.
  • Infornate per 22 minuti.
  • Sfornate lasciate riposare 10 minuti, quindi sformatela sul piatto di servizio e lasciate completamente raffreddare.
  • Lavate e separate gli acini d’uva. Sciogliete a fuoco dolce la confettura e conservatela.
  • Versate la crema sulla pasta frolla e livellatela.
  • Disponete gli acini sulla crema e con un pennellino lucidate tutta la superficie con la confettura tiepida. Conservate al fresco fino al momento dell’utilizzo.

Tags

#autunno  #dolce  #nocciole  #torta  #uva  #veggie