Pesche noci meringate con cioccolato

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 50 Mins Cook Time: 35 Mins Total Time: 1 Hr 25 Mins

Ingredients

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Instructions

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  • Portate a bollore 700 ml di acqua con il miele e la stecca di vaniglia aperta. Nel frattempo sbucciate le pesche, dividetele in due ed eliminate il nocciolo.
  • Lasciate bollire lo sciroppo per 3 minuti, abbassate il fuoco e immergetevi le pesche; lasciate sobbollire per 5 minuti. Scolatele delicatamente e lasciatele raffreddare.
  • Scaldate 100 ml di acqua e scioglietevi lo zucchero. Montate gli albumi con una frusta elettrica, appena cominciano a gonfiarsi incorporate a filo lo sciroppo di acqua e zucchero senza mai smettere di montare; dovrete ottenere un composto fermo e di colore bianco brillante..
  • Accendete il forno sui 210°.
  • Disponete le mezze pesche in una teglia per la cottura dei muffin, distribuite qualche goccia di cioccolato al centro e coprite con un’abbondante cucchiaiata di meringa. Infornate per 15 minuti.
  • Estraete e lasciate riposare 2 minuti prima di servire. Preparate i piatti: disponete 2 biscotti, su ognuno adagiate le pesche e affiancate con qualche lampone.

Notes

- Scegliete pesche sode e non completamente mature. -Preferite biscotti con un buco al centro, in modo da sostenere ben dritta la pesca. -Potete preparare le pesche nello sciroppo con qualche ora di anticipo, ma passarle in forno solo all’ultimo. -Potete recuperare lo sciroppo di cottura delle pesche, conservarlo in frigorifero ed utilizzarlo come bevanda dissetante o come base per cocktail

Tags

#dessert  #estate  #frutta  #meringa  #pesche  #veggie  

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