Pomodorini confit con mozzarella e coulis di basilico

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 2 Hr 10 Mins Total Time: 2 Hr 30 Mins

Ingredients

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Instructions

0/6 Instructions
  • Accendete il forno a 110°.
  • Lavate e tagliate a metà i pomodorini, disponeteli in una teglia, sul cui fondo avrete messo della carta forno, facendo attenzione che la parte tagliata sia rivolta verso l’alto. In una ciotolina mischiate lo zucchero con il sale e il pepe, distribuitelo sui pomodorini e irrorate con 10 ml di olio.
  • Infornate per 1 h e 30 min, a fine cottura sfornateli e lasciateli completamente raffreddare.
  • Pulite e sfogliate il basilico, radunate le foglie con 20 ml di olio, i pinoli, la panna e un pizzico di sale; frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Tagliate la mozzarella a cubetti più o meno grandi come i pomodorini.
  • Componete i bicchieri: sul fondo mettete i pomodorini, poi i dadini di mozzarella e per finire irrorate con il coulis di basilico. Manteneteli al fresco fino al momento di servirli.

Notes

I bicchierini possono essere preparati con qualche ora di anticipo. E’ possibile usare la mozzarella di Bufala