Piccole ciambelle pasquali

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 3 Hr 30 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 4 Hr

A Pasqua si sa, una gita con picnic è quasi d’obbligo. Queste ciambelline sono perfette, hanno le uova ben visibili  (immancabili in questa festività), sono facilmente trasportabili, fungono quasi da piatto unico, possono essere accompagnate da qualsiasi salsa.

Ricetta e foto 03/2013.

Ingredients

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Instructions

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  • Sciogliete il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida con lo zucchero.
  • Impastate insieme le 2 farine, il lievito sciolto, 3 cucchiai di olio, il sale e 150 ml di acqua tiepida; lavorate fino ad ottener un impasto soffice ma omogeneo.
  • Formate un panetto, incidete una croce, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
  • Nel frattempo
  • Tritate al coltello i 2 tipi di prosciutto e le erbe aromatiche.
  • Cuocete le uova per 4 minuti.
  • Creazione ciambelle
  • Riprendete il panetto e rilavoratelo per 2 minuti incorporando i 2 triti.
  • Suddividete in 6 parti uguali formando dei filoncini; arrotolate ogni filoncino intorno ad un uovo.
  • Ungete ogni ciambellina con poco olio e sistematele ben distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Fate lievitare ancora una mezz'ora.
  • Accendete il forno sui 180°.
  • Infornate per circa 30 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.