Besciamella

Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 15 Mins

Ingredients

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Instructions

0/4 Instructions
  • Versate il latte in un pentolino e portatelo al limite del bollore.
  • Nel frattempo fate sciogliere a fuoco dolce il burro. Appena comincia a formare qualche bollicina aggiungete la farina (si crea cosi un impasto chiamato roux) e fatela tostare per un paio di minuti continuando a mescolare.
  • Una volta che il roux cambia colore versate poco alla volta il latte caldo senza smettere di mescolare altrimenti si creeranno inutili grumi.
  • Aggiungete il sale e una generosa grattata di noce moscata. Continuando a mescolare portate a bollore e fate cuocere per qualche minuto. Il risultato dovrà essere una salsa densa e omogenea.

Notes

Evitate pentole con il fondo antiaderente. Per un risultato ancora piu’ vellutato potete passare la salsa al colino. Se vi serve di consistenza piu’ morbida riducete le dosi di farina e burro in egual proporzione (ex. su 500 ml di latte 35 di farina – 35 di burro)

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#base  #besciamella  #latte  #salsa