Dip di carote e pesche allo zenzero

Per una aperitivo o un antipasto fresco, ma anche come accompagnamento per carni o pesci alla griglia.  

Dip di zucchine al sesamo

Per l’esecuzione di questa ricetta ho utilizzato il thaini, alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso in Grecia, Turchia nord Africa e nel Vicino Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema …

Pumpkin Bread

Un ottimo dolce ma sicuramente ben lontano dal pane come lo intendiamo noi.

Patate al forno con pancetta

Antipasto o contorno, potrete presentarlo come più vi piace.
Un piatto economico ma gustoso e croccante.

Zupetta di melone piccante

Un ottimo antipasto fresco e super veloce.

Insalata di patate grigionese

Tipico piatto del Canton dei Grigioni in Svizzera

Dip di carote e pesche allo zenzero

Per una aperitivo o un antipasto fresco, ma anche come accompagnamento per carni o pesci alla griglia.  

Dip di zucchine al sesamo

Per l’esecuzione di questa ricetta ho utilizzato il thaini, alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso in Grecia, Turchia nord Africa e nel Vicino Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema …

Tortini di sfoglia con zucca e broccoli

Cominciamo la settimana con un piatto sfizioso e di stagione. Con una buona insalata mista possono diventare un corposo ma leggero piatto unico, senza sottovalutare i benefici della zucca e dei broccoli.

Chiboust al limone

La Chiboust è la crema della torta Saint-honorè, sebbene non mi piaccia questa torta adoro la crema e la vario spesso. In questo caso è fortemente aromatizzata al limone, un pò aspra ma molto piacevole come …

Crostata ai frutti di bosco

Pasta Frolla Crema pasticcera

Chiacchiere

Un dolce diffuso soprattutto nel periodo di Carnevale, emblema della tradizione italiana.

Poffertjes

I poffertjes sono delle squisite frittelline dolci, tipiche della tradizione culinaria olandese. Uno street food molto presente.

Tortelli alle fragole

Le dosi sono pensate per 16 tortelli.

Tortini fondenti di castagne al cioccolato

Clima autunnale arrivato prepotentemente ed improvvisamente. Per il fine settimana ho pensato ad un piccolo dolce caldo e morbido a base di castagne. La preparazione base deriva da un tipico dolce francese chiamato “fondant coulant”, …

Quark cheescake

Il Quark è un formaggio morbido e spalmabile. Si tratta di un prodotto lattiero-caseario ottenuto tramite processo di acidificazione dal latte caprino o dal latte di pecora. Il primo dato che subito salta all’occhio, quando si osserva il profilo nutrizionale del …

Chiacchiere

Un dolce diffuso soprattutto nel periodo di Carnevale, emblema della tradizione italiana.

Crema pasticcera

Una delle basi della pasticcera

Pasta frolla

Crostata ai frutti di bosco

Pasta Frolla Crema pasticcera

Chiboust al limone

La Chiboust è la crema della torta Saint-honorè, sebbene non mi piaccia questa torta adoro la crema e la vario spesso. In questo caso è fortemente aromatizzata al limone, un pò aspra ma molto piacevole come …

Poffertjes

I poffertjes sono delle squisite frittelline dolci, tipiche della tradizione culinaria olandese. Uno street food molto presente.

Torta ricotta e lamponi

Tortelli alle fragole

Le dosi sono pensate per 16 tortelli.

Insalata di asparagi e lamponi

Fresca insalata che può fungere anche da piatto unico.

Insalata di fave e olive al cumino

Potete utilizzare anche il peperoncino secco. -Potete preparare le fave con qualche ora di anticipo e conservarle coperte in frigorifero. -Potete presentare il piatto anche tiepido

Pizza in padella

Tortini di sfoglia con zucca e broccoli

Cominciamo la settimana con un piatto sfizioso e di stagione. Con una buona insalata mista possono diventare un corposo ma leggero piatto unico, senza sottovalutare i benefici della zucca e dei broccoli.

Crema pasticcera

Una delle basi della pasticcera

Pasta frolla

Maionese

Dose per ottenere 270 gr di maionese.

Besciamella

Branzini al sale aromatico

Il branzino al sale è una ricetta supertradizionale qui leggermente rivisitata.

Pesto

Sugo della tradizione ligure.

Ragù alla bolognese

Tra le molte versioni vi riporto la ricetta ufficiale del ragù alla bolognese, depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di Bologna. Questa versione raccomanda …

Quark cheescake

Il Quark è un formaggio morbido e spalmabile. Si tratta di un prodotto lattiero-caseario ottenuto tramite processo di acidificazione dal latte caprino o dal latte di pecora. Il primo dato che subito salta all’occhio, quando si osserva il profilo nutrizionale del …

Torta ricotta e lamponi

Torta di pesche al caffè