Maionese

Dose per ottenere 270 gr di maionese.

Patate al forno con pancetta

Antipasto o contorno, potrete presentarlo come più vi piace.
Un piatto economico ma gustoso e croccante.

Branzini al sale aromatico

Il branzino al sale è una ricetta supertradizionale qui leggermente rivisitata.

Stinco di maiale alla bavarese

Piatto della tradizione tedesca.

Vitello tonnato

Ricetta della tradizione piemontese.
Questa è la versione originale che non prevede l’uso della maionese.

Zupetta di melone piccante

Un ottimo antipasto fresco e super veloce.

Insalata di fave e olive al cumino

Potete utilizzare anche il peperoncino secco. -Potete preparare le fave con qualche ora di anticipo e conservarle coperte in frigorifero. -Potete presentare il piatto anche tiepido

Insalata di patate grigionese

Tipico piatto del Canton dei Grigioni in Svizzera

Dip di carote e pesche allo zenzero

Per una aperitivo o un antipasto fresco, ma anche come accompagnamento per carni o pesci alla griglia.  

Dip di zucchine al sesamo

Per l’esecuzione di questa ricetta ho utilizzato il thaini, alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso in Grecia, Turchia nord Africa e nel Vicino Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema …

Tortini fondenti di castagne al cioccolato

Clima autunnale arrivato prepotentemente ed improvvisamente. Per il fine settimana ho pensato ad un piccolo dolce caldo e morbido a base di castagne. La preparazione base deriva da un tipico dolce francese chiamato “fondant coulant”, …

Ovetti con crema al mascarpone

Divertente ricetta che farà impazzire grandi e piccini….Quando mi sono imbattuta in questa ricetta navigando durante una notte insonne ho voluto rifarla a tutti i costi; perfetta per Pasqua ha tutti gli elementi dolci che …

Uova marmorizzate al te nero

Ricetta cinese, nome originale Cha Ye Dan/茶叶蛋 .

Insalata di asparagi e lamponi

Fresca insalata che può fungere anche da piatto unico.