Insalata di fave e olive al cumino

Potete utilizzare anche il peperoncino secco. -Potete preparare le fave con qualche ora di anticipo e conservarle coperte in frigorifero. -Potete presentare il piatto anche tiepido

Dip di carote e pesche allo zenzero

Per una aperitivo o un antipasto fresco, ma anche come accompagnamento per carni o pesci alla griglia.  

Torta ricotta e lamponi

Torta di pesche al caffè

Dip di zucchine al sesamo

Per l’esecuzione di questa ricetta ho utilizzato il thaini, alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso in Grecia, Turchia nord Africa e nel Vicino Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema …

Pumpkin Bread

Un ottimo dolce ma sicuramente ben lontano dal pane come lo intendiamo noi.

Tortini fondenti di castagne al cioccolato

Clima autunnale arrivato prepotentemente ed improvvisamente. Per il fine settimana ho pensato ad un piccolo dolce caldo e morbido a base di castagne. La preparazione base deriva da un tipico dolce francese chiamato “fondant coulant”, …

Madeleines all’arancio

Dosi per 12 madeleins.

Cheescake doppie mele

Dosi per una torta da 22 cm di diametro.

Ovetti con crema al mascarpone

Divertente ricetta che farà impazzire grandi e piccini….Quando mi sono imbattuta in questa ricetta navigando durante una notte insonne ho voluto rifarla a tutti i costi; perfetta per Pasqua ha tutti gli elementi dolci che …

Paasbrood – dolce olandese pasquale

Il Passbrood ( tradotto significa “Pane di Pasqua” ), tipico dolce pasquale olandese. E’ un pane dolce arricchito all’interno con pasta di mandorle,  uva passa e canditi. Forse un po’ lunghino da preparare ma ne …