Mini cheesecake con marmellata di mirtilli

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 2 Hr 30 Mins Total Time: 2 Hr 30 Mins

Ingredients

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Instructions

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  • Ammorbidite il burro nel microonde. Sbriciolate i frollini.
  • Amalgamate il burro ai frollini con il cacao e 40 gr di zucchero; lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ma granuloso.
  • Distribuite l’impasto in 6 stampini imburrati (diametro di circa 15 cm), con l’aiuto di un cucchiaino pigiate bene in modo da compattare il fondo e modellare i bordi; copriteli e riponeteli in frigorifero per 1h.
  • Lavorate a crema con una piccola frusta il mascarpone con il formaggio, la scorza del limone e 20 gr di zucchero. Riempite a filo le tartellette, copritele e riponete in frigorifero per 1h.
  • Lavorate a crema con una piccola frusta il mascarpone con il formaggio, la scorza del limone e 20 gr di zucchero. Riempite a filo le tartellette, copritele e riponete in frigorifero per 1h

Notes

Per rendere l’operazioni di sbriciolamento piu’ semplice: mettete i biscotti in un sacchetto con chiusura ermetica (tipo da congelatore) e schiacciateli con un mattarello o con il batticarne. Potete utilizzare dei frollini al cacao, in questo caso aggiungete un solo cucchiaio di cacao in polvere. Potete preparare le mini cheesecake con qualche ora di anticipo.Potete evitare di imburrare gli stampini se sono in silicone o quelli usa e getta in allumini