Quark cheescake

Il Quark è un formaggio morbido e spalmabile. Si tratta di un prodotto lattiero-caseario ottenuto tramite processo di acidificazione dal latte caprino o dal latte di pecora. Il primo dato che subito salta all’occhio, quando si osserva il profilo nutrizionale del …

Besciamella

Pane Frattau

Piatto della tradizione sarda

Pizza in padella

Ragù alla bolognese

Tra le molte versioni vi riporto la ricetta ufficiale del ragù alla bolognese, depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di Bologna. Questa versione raccomanda …

Crema pasticcera

Una delle basi della pasticcera

Vitello tonnato

Ricetta della tradizione piemontese.
Questa è la versione originale che non prevede l’uso della maionese.

Chiboust al limone

La Chiboust è la crema della torta Saint-honorè, sebbene non mi piaccia questa torta adoro la crema e la vario spesso. In questo caso è fortemente aromatizzata al limone, un pò aspra ma molto piacevole come …

Poffertjes

I poffertjes sono delle squisite frittelline dolci, tipiche della tradizione culinaria olandese. Uno street food molto presente.

Patate al forno con pancetta

Antipasto o contorno, potrete presentarlo come più vi piace.
Un piatto economico ma gustoso e croccante.

Branzini al sale aromatico

Il branzino al sale è una ricetta supertradizionale qui leggermente rivisitata.

Crostata ai frutti di bosco

Pasta Frolla Crema pasticcera

Stinco di maiale alla bavarese

Piatto della tradizione tedesca.

Chiacchiere

Un dolce diffuso soprattutto nel periodo di Carnevale, emblema della tradizione italiana.

Maionese

Dose per ottenere 270 gr di maionese.

Pesto

Sugo della tradizione ligure.

Pasta frolla

Zupetta di melone piccante

Un ottimo antipasto fresco e super veloce.