Semifreddo di melone e lampone

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Hr 20 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 5 Hr 30 Mins

Ingredients

0/11 Ingredients
Adjust Servings
    per il semifreddo al melone
  • per il semifreffo ai lamponi
  • Per la panna

Instructions

0/10 Instructions
    Semifreddo di melone
  • Mettete a bagno i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.
  • Scaldate 50 ml di acqua con un pizzico di sale, allontanate dal calore, unitevi la gelatina strizzata e mescolate bene. Lasciate intiepidire.
  • Nel bicchiere del frullatore radunate la polpa del melone e lo zucchero. Azionate e frullate. Unite la gelatina e mescolate.
  • Dividete in 4 bicchieri, coprite e riponete in frigorifero per 2 h.
  • Semifreddo ai lamponi
  • Mettete a bagno i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.
  • Scaldate 50 ml di acqua con un pizzico di sale, allontanate dal calore, unitevi la gelatina strizzata e mescolate bene. Lasciate intiepidire.
  • Nel bicchiere del frullatore radunate i lamponi, il succo del limone e lo zucchero. Azionate e frullate. Unite la gelatina e mescolate.
  • Dividete nei 4 bicchieri sopra il melone, coprite e riponete in frigorifero per 3 h.
  • Completare
  • Montate la panna con le fruste, quando comincia ad inspessirsi unite lo zucchero continuando a montare.
  • Per ultimo unite la menta spezzettata. Dividete la panna a cucchiate nei bicchieri e decorate eventualmente con lamponi.