Crema all’arancia con meringa morbida

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 2 Hr 20 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 2 Hr 30 Mins

Ingredients

0/8 Ingredients
Adjust Servings
    Per la crema
  • Per la meringa:

Instructions

0/9 Instructions
    Per la crema
  • Montate le uova e i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
  • Versate dolcemente il latte caldo, mescolate e posizionate sul fuoco.
  • Cuocete dolcemente continuando a mescolare finché non si inspessisce.
  • Aggiungete la scorza dell'arancio grattugiato e il succo; proseguite la cottura per un altro minuto.
  • Dividete in 6 coppette, coprite e riponete in frigorifero per almeno 2 h.
  • Per la meringa
  • Preriscaldate il forno a 210°.
  • Poco prima di servire montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo.
  • Ricoprite la leccarda di carta forno e distribuite 6 cucchiaiate ben distanziate di meringa. Posizionate sotto il grill per 1-2 minuti.
  • Sfornate, mettete una meringa in ogni coppetta e servite subito.

Notes

Potete preparare la crema con qualche ora di anticipo Per un sapore più intenso aggiungete cannella o anice stellato