Gelée di mirtilli con crema al basilico

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 3 Hr 40 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 3 Hr 45 Mins

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings
  • Per la crema

Instructions

0/7 Instructions
  • Mette a bagno la gelatina in abbondante acqua fredda.
  • Nel frattempo radunate in una pentola: il succo del mirtillo, il succo della mela e lo zucchero. Portate ad ebollizione per 2 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Spegnete il fuoco. Strizzate la gelatina e unitela ai succhi. Mescolate bene.
  • Distribuitela in 4 bicchieri, lasciate raffreddare. Posizionate in frigorifero per almeno 3 h.
  • Nel frattempo lavorate la ricotta con la panna e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Spezzettate finemente e foglie di basilico. Unitele alla crema. Coprite e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
  • Prima di servire dividete la crema sopra la gelatina. Decorate con qualche mirtillo e una fogliolina di basilico.