Castagne con salsiccia e uvetta

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Hr 2 Mins Cook Time: 40 Mins Total Time: 15 Hr 42 Mins

Ingredients

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Instructions

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  • Lessate le castagne in abbondante acqua salata con l’alloro per 20 minuti e pelatele.
  • Affettate la cipolla e tagliate i fichi a pezzetti.
  • Far imbiondire la cipolla nel burro e lasciatela cuocere lentamente per 15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 5 minuti.
  • Unite le castagne, l’uvetta, i fichi, la pancetta e 1 ciuffetto di prezzemolo intero. Salate, pepate e grattugiate abbondante noce moscata, mescolate e versate il porto; incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce
  • A cottura ultimata eliminate il prezzemolo intero e aggiungete quello rimasto tritato. Mescolate delicatamente per non sbriciolare le castagne. Servite tiepido o freddo accompagnando con i crostini.

Notes

-In questa preparazione e fuoristagione potete utilizzare le castagne secche calcolandone circa 180 gr. -Per un piatto più leggero sostituite la pancetta con la parte magra dello speck e il burro con 4 cucchiai di olio -L’uvetta meglio se di tipo “Malaga”: grossa e gialla -Il piatto è anche un ottimo accompagnamento per la selvaggina. -E’ possibile preparare il piatto anche il giorno prima.