Coregone in insalata con salsa alla barbabietola

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 30 Mins Cook Time: 8 Mins Total Time: 38 Mins

Ingredients

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Instructions

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  • Accendete il forno sui 180°.
  • Ungete con poco olio una teglia, adagiatevi i filetti di coregone, salateli, pepateli e lasciateli riposare per una decina di minuti. Infornate la teglia e fate cuocere per 8 minuti.
  • Nel frattempo portate abbondante acqua ad ebollizione; pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle non troppo sottili. Tuffate nell’acqua i cipollotti e scolateli dopo 2 minuti; lasciateli raffreddare.
  • Estraete il pesce e lasciatelo raffreddare.
  • Sciacquate la barbabietola, tagliatela a pezzi e frullatela con 1 cucchiaio di aceto balsamico; dovrete ottenere un composto liscio e denso. Amalgamatela alla maionese e con servatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Tritate i capperi ; preparate un’emulsione con l’olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico, pepe e i capperi. Lavate e mondate l’insalata.
  • Componete i piatti: preparate un letto d’insalata, adagiatevi un filetto con qualche anello di cipollotto, irrorate con l’emulsione e sul fianco un paio di cucchiaiate di salsa alla barbabietola.

Notes

Potete preparare la salsa alla barbabietola anche il giorno prima. Potete cuocere i filetti con qualche ora di anticipo, una volta raffreddati conservateli in frigorifero coperti condella pellicola. Potete sbollentare i cipollotti e preparare l’emulsione con qualche ora di anticipo. Potete utilizzare qualsiasi tipo di insalata verde.