Pasta frolla

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 40 Mins Total Time: 40 Mins

Ingredients

0/7 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/3 Instructions
  • Impastare la farina con il burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungere lo zucchero e impastare rapidamente.
  • Se utilizzate la planetaria a questo punto dovrete solo aggiungere gli ingredienti e azionarla a media potenza per pochi secondi, si invece state lavorando a mano create con il composto la fontana sul piano di lavoro e nel centro versate 1 uovo, 3 tuorli, un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiato. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
  • Formate con l'impasto ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente, mettete in frigo per almeno mezz'ora.

Notes

Se la vostra frolla impazzisce, ovvero durante la lavorazione si sbriciola, niente paura, basterà aggiungere all'impasto un mezzo albume per recuperarla. Con questa base potrete realizzare: crostate fatte con i frutti cotti, frutta fresca, marmellata o biscotti.

Tags

#basi  #dolci  #frolla  #pasta