Crema pasticcera

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 20 Mins

Ingredients

0/7 Ingredients
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Instructions

0/4 Instructions
  • In un pentolino portare a bollore il latte con la stecca di vaniglia aperta in 2 per il senso della lunghezza e la buccia del limone.
  • Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino a renderli spumosi. Incorporate quindi la farina setacciata.
  • Appena il latte prende bollore versatelo sui tuorli filtrandolo attraverso un colino e mescolare fino a che siano completamente sciolti.
  • Rimettere sul fuoco e far sobbollire per 2 minuti continuando a mescolare. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro a tocchetti e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola superficiale.

Notes

Crema base di molti dolci al cucchiaio o adatta per farcire torte, bignè o dolci di pasta sfoglia. Con queste dosi otterrete 650 gr di crema. Per una crema piu’ soda aumentate la dose di farina a 75 gr Potete sostituire la farina con maizena o fecola di patate

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#crema  #dolci  #pasticcera