Crescia marchigiana

Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Prep Time: 2 Hr 30 Mins Cook Time: 45 Mins Total Time: 3 Hr 15 Mins

Ricetta tradizionale, tipicamente consumata nel periodo pasquale.

Ingredients

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Instructions

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  • Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte tiepido e lasciate fermentare per 5 min.
  • Sbattete leggermente le uova con una presa di sale.
  • Mettete la farina in una ciotola capiente e create un buco, versatevi il lievito fermentato, il burro fuso, l’ olio e le uova. Impastate per fino ad ottenere un impasto elastico.
  • Aggiungete i il Pecorino, il Parmigiano e una macinata di pepe, impastate rapidamente.
  • Per ultimo unite l’Emmental a dadi piuttosto grossi. Coprite con un panno e lasciate lievitare per 1 h e 30 minuti.
  • Oliate e infarinate uno stampo cilindrico di circa 21 cm di diametro, trasferite l’impasto, oliate la superficie e lasciate riposare per altri 30 minuti.
  • Accendete il forno sui 180°.
  • Infornate per 45 minuti circa.
  • Sfornare e lasciar completamente raffreddare.

Notes

Potete cuocerla anche il giorno prima Accompagnatela da salumi