Torta di ricotta e marmellata di zucchine

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 40 Mins Cook Time: 1 Hr 50 Mins Total Time: 2 Hr 30 Mins

Ingredients

0/9 Ingredients
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    Per la torta
  • Per la marmellata di zucchine

Instructions

0/10 Instructions
    Marmellata
  • Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele. Eliminate la buccia dallo zenzero e grattugiatelo. Prelevate la scorza del limone e tagliatela finemente.
  • In una pentola dal fondo spesso radunate le zucchine, lo zucchero, il succo e la scorza del limone, e lo zenzero. Cuocete a fuoco dolce tutto per circa 35 minuti mescolando di tanto in tanto (le zucchine dovrebbero diventare traslucide). Allontanare dal fuoco, travasare in una vasetto e lasciar raffreddare.
  • Torta
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve con metà dello zucchero (25g).
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato rimasto e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete la ricotta e mescolate. Unite la maizena a pioggia continuando a mescolare.
  • Infine, incorporate delicatamente i bianchi senza mescolare troppo.
  • Imburrate e infarinate con la maizena una teglia da 20 cm di diametro. Versate il composto nello stampo. Infornate per 30 minuti.
  • Spegnete il forno e poi aprite la porta del forno, lasciando la torta all'interno per altri 15 minuti.
  • Composizione
  • Sfornate e spalmate sulla torta la marmellata di zucchine. Riponete in frigorifero per almeno 2 h.