Uova farcite all’acciuga

Yields: 12 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 9 Mins Total Time: 29 Mins

Ingredients

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Instructions

0/9 Instructions
  • Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo stufare in 2 cucchiai di acqua. Allontanate e fate raffreddare.
  • Cuocere le uova in acqua bollente per 9 minuti.
  • Scolatele, immergetele in acqua fredda ed eliminate il guscio prestando attenzione a lasciarle integre.
  • Tagliate le punta delle uova e con un cucchiaino togliete con cura i tuorli per non rovinare gli albumi. Recuperandoli man mano in una ciotola.
  • Schiacciateli con una forchetta e lavorateli con l'olio, l'aceto e la maionese.
  • Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente fredda, eliminate eventuali lische e tritatele fini fini.
  • Aggiungete al composto di tuorli le acciughe, lo scalogno e il timo sfogliato. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Usando un cucchiaino o una sac à poche con bocchetta liscia, riempiete ogni uova con il composto di tuorli d'uovo di acciughe.
  • Sul fondo di un bicchiere posizionate un pò di rucola e adagiatevi un uovo. Conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

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