Uova marmorizzate al te nero

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 6 Hr 10 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 6 Hr 30 Mins

Ricetta cinese, nome originale Cha Ye Dan/茶叶蛋 .

Ingredients

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Instructions

0/10 Instructions
  • Posizionate le uova in un pentolino. Coprite a filo con acqua.
  • Cuocete per 5 minuti.
  • Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
  • Picchiettate delicatamente il guscio in modo da creare tante crepe (ma senza romperle del tutto).
  • In una pentola fate caramellare lo zucchero con 50 ml di acqua, deve diventare ambrato.
  • Quindi aggiungete 800 ml di acqua, la cannella, l'anice stellato, l'alloro, la soia e il te nero. Portate al limite del bollore.
  • Aggiungete le uova e lasciate sobbollire per circa 12 minuti. Giratele di tanto in tanto.
  • Aggiungete il sale, mescolate e proseguita la cottura per altri 3 minuti.
  • Travasate le uova in un contenitore capiente, versate il liquido di cottura, coprite con della pellicola e lasciate riposare per almeno 6 h.
  • Sgusciatele prima di servire.