Yields:
6 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 3 Hr 30 Mins
Cook Time:
30 Mins
Total Time:
4 Hr
A Pasqua si sa, una gita con picnic è quasi d’obbligo. Queste ciambelline sono perfette, hanno le uova ben visibili (immancabili in questa festività), sono facilmente trasportabili, fungono quasi da piatto unico, possono essere accompagnate da qualsiasi salsa.
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Sciogliete il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida con lo zucchero.
- Impastate insieme le 2 farine, il lievito sciolto, 3 cucchiai di olio, il sale e 150 ml di acqua tiepida; lavorate fino ad ottener un impasto soffice ma omogeneo.
- Formate un panetto, incidete una croce, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore. Nel frattempo
- Tritate al coltello i 2 tipi di prosciutto e le erbe aromatiche.
- Cuocete le uova per 4 minuti. Creazione ciambelle
- Riprendete il panetto e rilavoratelo per 2 minuti incorporando i 2 triti.
- Suddividete in 6 parti uguali formando dei filoncini; arrotolate ogni filoncino intorno ad un uovo.
- Ungete ogni ciambellina con poco olio e sistematele ben distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Fate lievitare ancora una mezz'ora.
- Accendete il forno sui 180°.
- Infornate per circa 30 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.